Официальная лицензия на такси в Москве за три дня

Право оказывать услуги такси у водителя появляется только после получения им лицензии. Это обязательно вне зависимости, заключил ли он трудовой договор с одной из городских служб или оформил индивидуальное предпринимательство. Лицензия — документ, который позволяет использовать транспортное средство для получения прибыли, сотрудничать с агрегаторами, а также передвигаться по выделенным полосам.

Отсутствие лицензии влечет массу рисков. Поинтересоваться наличием разрешения проверяющие органы могут в любую минуту. Штраф за нарушение обернется потерей 30 000 рублей. А повторившись, ситуация обернется лишением водительских прав. Наши специалисты помогут сохранить ваши время, средства и расскажут, как оформить лицензию для такси.

 

Правила получения лицензии на такси

К лицензированию допускаются индивидуальные предприниматели и юридические лица. Водителям, которые не оформили трудовой договор с парком такси, следует зарегистрировать собственное ИП. Иначе соответствующий орган не выдаст лицензию.

Обратите внимание! Документ вы получаете на автомобиль. То есть если планируется работать на нескольких транспортных средствах, для каждого из них оформляется отдельная лицензия. Кроме того, водитель может взять в аренду авто, уже прошедшее процедуру.

Для получения лицензии такси потребуются:

 

– удостоверение водителя, полученное в Российской Федерации;

– наличие не менее трех лет водительского стажа;

– наличие у автомобиля внешних атрибутов по ГОСТу (для Москвы — желтый кузов с «шашечками»);

– присутствие на крыше оранжевого фонаря;

– установка таксометра в салон.

Обратите внимание! После того как транспортное средство будет оклеено и оборудовано, водителю следует посетить Государственную автоинспекцию для переоформления регистрационного свидетельства.

Самостоятельное прохождение перечисленных процедур потребует порядка 30 дней. Для оформления ИП в Федеральной налоговой службе необходимо 5 рабочих дней. Комитет транспорта выдает разрешение спустя 14–30 дней.

 

Где и как получить лицензию для такси

В процессе трудоустройства в таксопарк предприятие самостоятельно оформляет необходимые документы. Важно учитывать, что расторжение трудового договора ведет к автоматическому аннулированию лицензии, и лицо теряет право предоставлять соответствующие услуги.

Тем, кто предпочитает работать на себя, без трудоустройства в службу такси, процесс лицензирования необходимо начинать с регистрации индивидуального предпринимателя. Для этого нужно обратиться в налоговую службу, предоставить паспорт и оплатить госпошлину. Также следует посетить Пенсионный фонд и зарегистрироваться в качестве плательщика налогов. Далее остается открыть расчетный счет в выбранном российском банке.

Имея на руках свидетельство ИП, обратитесь в Комитет транспорта. Сделать это можно онлайн, воспользовавшись сайтом Госуслуги, либо через многофункциональный центр. При этом потребуются следующие документы:

– внутренний паспорт гражданина РФ;

– копия свидетельства индивидуального предпринимателя (либо ООО);

– регистрационные документы автомобиля в ГАИ (в РФ);

– выписка из ЕГРИП/ЕГРЮЛ;

– документ об оплате государственной пошлины.

 

Также могут потребоваться договоры аренды ТС либо лизинга.

Обратите внимание! При получении лицензии для такси внимательно проверьте содержащиеся там данные. Обнаружив неточности, немедленно сообщите о них лицу, выдавшему документ. 10 минут потраченного времени помогут избежать массы неприятностей в дальнейшем. Также стоит проверить, внесены ли необходимые реквизиты в реестр Минтранса. Сделать это несложно на сайте соответствующей организации.

 

Оформить лицензию быстро и с гарантией

Если перечисленные этапы пройдены без ошибок, у водителя есть все шансы получить лицензию такси в минимальные сроки. Риск отказа в лицензировании возникает, к примеру, если при регистрации были поданы не все документы, в них обнаружились ошибки. Кроме того, отказ возможен при нарушении правил оснащения автомобиля.

Обратите внимание! Чем тщательнее вы подготовитесь к процедуре, изучите действующие нормы и требования, тем вероятнее, что задержек при лицензировании не возникнет.

Избежать неприятных моментов при получении лицензии и штрафов за ее отсутствие — основная цель работы сотрудников нашей компании. Мы поможем оформить разрешение в кратчайшие сроки, официально легализировать деятельность по предоставлению услуг такси и оперативно подключиться к удобному вам сервису Москвы и Московской области. Специалисты подскажут, как грамотно сформировать пакет документов, расскажут обо всех нюансах оклейки автомобиля, что максимально сократит время получения нужных бумаг. Звоните! Мы консультируем бесплатно!

Consulti-momentum.ru
Consulti-momentum.ru